Gottesdienste und Anlässe

Abendmesse in Lüchingen

Während den Sommerferien wird das Angebot an Werktagsgottesdiensten in der Seelsorgeeinheit reduziert. In Lüchingen wird am 12. und 26. Juli sowie am 09. August eine Abendmesse sein; wie gewohnt jeweils um 19.00 Uhr. Der Rosenkranz um 18.30 Uhr entfällt während der Zeit vom 09. Juli bis 14. August. In der übrigen Zeit laden wir Sie herzlich zu den Werktagsgottesdiensten in unseren Nachbarpfarreien ein.

Mariä Himmelfahrt

Am Samstag, 13. August, feiern wir das Fest Mariä Himmelfahrt. Zu diesem Anlass erden in der kath. Kirche traditionell.

Kräuter gesegnet. Wir laden Sie ein, Ihre Küchen- und Teekräuter, Blumensträusse etc. vor dem Gottesdienst in der Kirche nach vorne zu bringen, damit sie gesegnet werden können.

Rheintaler Wallfahrt nach Einsiedeln

Am Samstag, 20. August, führen wir nach zwei jährigem Unterbruch unsere Rheintaler Wallfahrt nach Einsiedeln wieder durch. "Von Gott getragen" ist das diesjährige Leitwort. In diesem 175-Jahr-Jubiläum unseres Bistums haben wir Bischof Markus Büchel für den Gottesdienst und die Predigt gewinnen können. Pilgerbüchlein mit weitere Informationen sind im Schriftenstand in der Kirche erhältlich.

Wir bitten Sie um Anmeldung bis 27. Juli beim Sekretariat, Tel. 071 755 50 58 oder sekretariat@kirche-luechingen.ch.

Kirchenfest

Das diesjährige Kirchenfest begehen wir mit einem feierlichen Festgottesdienst am Sonntag, 21. August, um 10.00 Uhr. Der Gottesdienst wird musikalisch von Rhiipan and Harp begleitet. Nach dem Gottesdienst sind alle herzlich zum gemeinsamen Mittagessen im Pfarreiheim eingeladen.

ökumenischer Schuleröffnungsgottesdienst

Am Montag, 29. August, findet der Schuleröffnungsgottesdienst um 16.30 Uhr in der Kirche statt. Der von Katecheten und Schülern mitgestaltete Gottesdienst steht unter dem Motto "Barbuss oder Quadratlatschen". Gerne laden wir alle Schülerinnen und Schüler sowie alle, welche den Schulanfang mitfeiern möchten, herzlich ein.