Gottesdienste und Anlässe

Schneewallfahrt mit Impulslichtweg

Die traditionelle Wallfahrt zur Kapfkapelle findet am Samstag, 18. Januar statt. Wir treffen uns um 16.15 Uhr beim Brockerbrunnen. Um 17.00 Uhr beginnt die Eucharistiefeier in der Kapfkapelle. Weitere Informationen können Sie aus dem Forum 01/2020 entnehmen.

Kerzenweihe und Blasiussegen

Maria Lichtmess ist der volkstümliche Name für das Fest "Darstellung des Herrn". In Lüchingen feiern wir dieses Fest mit dem Brauch der Kerzenweihe am Samstag, 01. Februar. Kerzen, die Sie segnen lassen wollen, bringen Sie bitte mit. In enger Verbindung mit dem Lichtmesstag steht das Fest des heiligen Blasius. Der Blasiussegen wird im Anschluss des Gottesdienstes gespendet. In Erinnerung an die hl. Agatha, wird ebenfalls mitgebrachtes Brot gesegnet.

Offener Jugendtreff Lüchingen - mit Kostümwettbewerb

Am 14. Februar findet in der Zeit zwischen 18.00 Uhr und 19.30 Uhr der erste offene Jugendtreff in diesem Jahr statt. Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Klasse. Wir treffen uns im Pfarreiheim. Wir fangen in diesem Jahr mit einem Kostümwettbewerb an. Deshalb sind alle eingeladen, sich zu verkleiden. Für das schönste und interessanteste Kostüm gibt es einen Preis!

Fastenzeit 2020

Die Fastenzeit beginnt am 26. Februar mit dem Aschermittwoch, den wir mit einer Eucharistiefeier mit Austeilung der Asche um 19.00 Uhr begehen. Der diesjährige Lüchinger Suppentag findet am Sonntag, 01. März statt. Um 10.00 Uhr feiern wir in der Turnhalle "Im Roosen" einen ökumenischen Gottesdienst. Im Anschluss sind alle Gottesdienstbesucher herzlich zum gemeinsamen Suppenessen eingeladen.

"... und Gott sprach..." Hirtenwort zur Würde des Wortes Gottes
Hirtenwort.pdf